Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 

Свадебная библиотека

Автор статьи: Иван Герасимов
Дата публикации: 2016-02-20
Количество просмотров: 2158
Рейтинг: 50

Стоит ли доверять рекомендациям при выборе свадебных специалистов?

Сплошь и рядом на свадебных сайтах и в журналах будущие молодожены встречают совет прислушаться к мнению друзей и заказать "проверенных людей". Отчасти это справедливо, ведь специалист, который проявил себя как пунктуальный и ответственный человек с Вашими знакомыми, скорее всего, и с Вами будет пунктуальным и ответственным. И это безусловно очень важно! Но деловые качества профессионала это не единственные критерии выбора. Во время свадебного торжества становится очевидно, что важен стиль работы данного специалиста, его видение свадьбы, его манера общения, способность слышать клиента и сотрудничать с молодоженами. Предугадать такие моменты по отзыву других людей невозможно. Что нравится Вашим друзьям, может категорически не подойти Вам. Поэтому похвалы в духе "лучше Вы не найдете" или "даже не сомневайтесь" не должны быть решающими в Вашем выборе. Иногда молодожены составляют команду свадебных специалистов исключительно по рекомендациям знакомых, а в итоге крайне разочарованы тем, что их ожидания не оправдались.

Для каждой пары есть свой ведущий, свой фотограф, видеооператор, визажист, оформитель и т.д. И почувствовать "Ваш" ли это человек, Вы сможете только в личном общении, активно задавая вопросы, высказывая свои пожелания. Так Вы поймете, есть ли взаимопонимание со специалистом, комфортно ли Вам рядом с ним.

Встречаясь с кандидатами в Вашу свадебную команду, Вы получите от них множество рекомендаций о других специалистах праздничной индустрии. Обязательно прислушивайтесь к этой информации, т.к. умение ладить с коллегами является важным качеством. Но всё же учитывайте, что в основе подобных рекомендаций часто лежат личные симпатии. Работая годами бок о бок, люди становятся дружны и не всегда объективно оценивают уровень профессионализма друг друга. Хорошо, если специалист рекомендует Вам несколько своих коллег на выбор. Если же Вас настойчиво склоняют к чей-либо кандидатуре и пытаются убедить в определенном выборе, не торопитесь принимать решение. Встретьтесь с этими претендентами и составьте личное мнение.

Учитывайте, что люди, которые что-то или кого-то рекомендуют, возможно, другого не видели и им не с чем сравнить. А может быть, в понятие "лучший" они вкладывают иной смысл, нежели Вы. Для одной пары лучший - это самый доступный по цене, для другой - наиболее популярный.

А что делать, если Вам понравился специалист, но о нем негативно отозвались Ваши знакомые или Вы нашли отрицательный отзыв в интернете? Опять же не спешите с выводами. По моим наблюдениям за 7 лет работы в свадебной сфере, практически каждый специалист хоть раз не угодил каким-то молодоженам или гостям на свадьбе. Недаром говорят "на вкус и цвет товарища нет", всем понравиться невозможно, ведь люди такие разные. Мои клиенты часто делятся впечатлениями о прошедшем торжестве. Об одних и тех же банкетных залах, ведущих, певцах и свадебных шоу я получаю порой противоположные отзывы. Один и тот же профессионал может вызывать восторг и разочарование, ведь зачастую суть вопроса не в умениях и квалификации, а в том, угодил ли специалист данной паре. Бывает и так, что молодожены довольны, а их гости не очень. Конечно, хочется, чтобы были довольны все. Но если гости многочисленны и сильно различаются возрастом, увлечениями, стилем жизни, то вызвать восхищение абсолютно у всех вряд ли удастся. Относитесь к этому с пониманием и не забывайте, что это Ваша свадьба! Выбирайте то, что нравится именно Вам. Если такой неприятный отзыв единичный, не принимайте его близко к сердцу. Обращайте внимание на суть претензии и на то, кем написан отзыв. Когда речь идет о субъективных оценках "не понравилось", "скучно", "некрасиво", это лишь частное мнение конкретного человека. Если какой-то гость пишет, что "фотограф плохой, мало снимал гостей на прогулке" или "ведущий даже не провел аукциона со свадебным тортом", учитывайте, что таковыми могли быть пожелания самих молодоженов, о которых гости не знали. Конечно, если Вы прочитаете об обмане, мошенничестве, невыполнении обязательств по договору, это уже будет существенной информацией, которая должна Вас насторожить.

Собирайте мнения друзей, знакомых и специалистов, но проверяйте информацию лично. Не ленитесь встретиться с несколькими кандидатами и сравнить свои впечатления. Поищите дополнительные отзывы в интернете, сопоставьте со своими ощущениями. Доверяйте себе и делайте выбор осознанно. Тогда Ваша свадьба будет именно такой, какой Вы сами ее создадите!





Количество просмотров: 2158

Рейтинг данной статьи: 50

Дата публикации статьи: 2016-02-20

Автор статьи:
Иван Герасимов


Вы можете повлиять на отображение данной статьи в общем списке

          


Комьентарии к этой статье:

К сожалению, нет комментариев к данной статье.

Вы можете оставить свой комментарий о данной статье

Введите текст комментария:

Кто Вы? Подпишитесь.
Если хотите оставить анонимный отзыв, не заполняйте данное поле

Решите задачку и введите правильный ответ:




© Тверь Свадьба 2018
 

Тамада - Ведущий на свадьбу

Свадебный фотограф

Видеооператоры

Фото+Видео

Банкет - рестораны и кафе Твери

Выездная регистрация брака

Свадебные платья и наряды

Образ невесты

Кольца обручальные Ювелирные украшения

Свадебный Автомобиль

Свадебный Букет

Свадебное оформление

Отели

Подарки

Свадебный танец

Психология, красота и здоровье

Свадебное путешествие

Свадебное Шоу




ОБЪЯВЛЕНИЯ

Читать
Подать



ПОИСК

Искать


БИБЛИОТЕКА

Читать


МИНИ ФОРУМ

перейти


СВАДЕБНАЯ БИРЖА

Устроить торг


 
 
 
  Яндекс.Метрика
  Яндекс цитирования     Rambler's Top100   Rambler's Top100